2018注册送体验金网址

时间:2018-10-11 10:44:39  来源:99健康网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

入秋就要喝这碗汤 强筋健骨防感冒效果好

胡萝卜汤不仅肉美汤鲜,还含有胡萝卜的多种营养,排骨还能补充身体所需的钙质和铁元素,秋天吃很有好处


秋季阳气渐收,阴气生长,故保养体内阴气成为首要任务,而养阴的关键在于防燥,所以秋季饮食以滋阴润燥为原则。多喝点汤水,一方面可以渗湿健脾、滋阴防燥,另一方面还可以进补营养、强身健体。

在所有的汤中,排骨汤是取材最简单,味道也最好,几乎没有人不喜欢喝的。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。常吃可以补中益气,强筋健骨,补充营养。

而胡萝卜就不用说了,素有小人参之称,可以提高人体巨噬细胞的能力,减少得感冒。它自带甘甜,因此随意烹饪都能做出好味道,这汤不仅肉美汤鲜,还含有胡萝卜的多种营养,排骨还能补充身体所需的钙质和铁元素,秋天吃很有好处。

主料:山药100克、胡萝卜1根、排骨500克、蜜枣2颗。

辅料:姜2片、盐适量。

做法:

1.准备好材料。

2.红萝卜切块。

3.山药去皮洗净切小块。

4.猪排骨洗净,放到锅里加水烧开几分钟,去掉血水。

5.把焯好的猪排骨、切好的山药、胡萝卜、蜜枣和姜片放入锅里,加适量的水。大火烧开后小火慢炖1个半小时。

6.关火前加适量盐即可盛碗出来。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP